Eventi Ecomuseali di Inizio Maggio

Dal 4 al 9 maggio 2025  Evento passato
L’Ecomuseo regionale di Malesco è lieto di invitare il pubblico a due interessanti appuntamenti previsti per l’inizio di maggio, che aprono una stagione ricca di iniziative. Il primo evento si terrà domenica 4 maggio, nell’ambito della rassegna...

Descrizione

L’Ecomuseo regionale di Malesco è lieto di invitare il pubblico a due interessanti appuntamenti previsti per l’inizio di maggio, che aprono una stagione ricca di iniziative.

Il primo evento si terrà domenica 4 maggio, nell’ambito della rassegna “Una domenica al Museo” a cura dell’Ente Parco Val Grande, durante la quale il Museo Archeologico della Pietra Ollare di Malesco aprirà gratuitamente le sue porte al pubblico. Protagonisti della giornata saranno i bambini dai 5 ai 10 anni, con il laboratorio gratuito “Alla scoperta dei tesori della natura – Dall’esplorazione al gioco in movimento”, condotto da Sara Tadina, pedagogista e insegnante di danza-teatro. Il laboratorio si svolgerà dalle 15:30 alle 17:00. La partecipazione è gratuita e a iscrizione obbligatoria, tramite un messaggio WhatsApp al numero +39 379 2805262 (Ecomuseo).

Il secondo appuntamento sarà venerdì 9 maggio, in prossimità della Giornata Mondiale delle Api, e rientrerà nel programma della Carta Europea del Turismo Sostenibile (CETS).
 
Alle 18:00, presso l’Ex Ospedale Trabucchi, avrà luogo la conferenza, della durata di circa un’ora e dal titolo “Storia del miele: dalle civiltà mesopotamiche al Basso Medioevo”, a cura di Daniela Bertoldi.
A seguire, presso il Ristorante Leon d’Oro, si svolgerà una cena a tema, arricchita da brevi approfondimenti storici e curiosità a cura della stessa relatrice. Inoltre durante la serata sarà possibile conoscere meglio l’Azienda Agricola Evergreen di Malesco, produttrice del miele proposto nelle pietanze. Il costo della cena è di 40€ a persona.

Per partecipare è necessario iscriversi, entro martedì 6 maggio, inviando un messaggio WhatsApp al numero +39 379 2805262 (Ecomuseo).

Menù della cena:

ANTIPASTO

Tomino di capra tiepido panato ai semi di sesamo e miele di acacia, su vellutata di zucca

PRIMO PIATTO

Gnocchi ossolani di castagne, fonduta di zola e noci, miele millefiori

SECONDO PIATTO

Stinco di maiale, cotto al forno con la birra, glassa al miele di castagno, patate al forno e mele al rosmarino
Degustazione di formaggi ossolani, pere e selezione di miele (come alternativa per vegetariani)

DESSERT

Pesca sciroppata, mousse di robiola con mandorle e pistacchi con miele di rododendro

Costo

A pagamento

Contatti

Nome Descrizione
Email info@comune.malesco.vb.it
Telefono 0324/92261

Ultimo aggiornamento pagina: 24/04/2025 17:50:49

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)